HTTP Request Methods

也称之为:HTTP verbs

HTTP定义了对目标资源执行的所需操作的方法。

GET: 它用于检索资源数据,即它是只读请求。可以在查询字符串中将一些有限的数据发送到服务器,以便服务器可以微调或过滤响应。GET也可以通过HTML表单提交,在这种情况下,表单数据也通过查询字符串发送。

POST: 该方法将要处理的数据(例如,从HTML表单)提交到目标资源。数据包含在请求正文中(与GET方法中的查询字符串相对)。这可能导致创建新资源或更新现有资源。

PUT: 此方法请求服务器在请求的URI处创建新资源(这意味着URI在请求之前不存在)。如果资源已经存在,它还可能导致更新资源。在更新资源的情况下,我们必须提供所有字段,包括那些不会更改的字段。

HEAD: HEAD方法与GET相同,只是服务器不在响应中返回消息正文。这对于检索在响应头中编写的元信息非常有用,而无需传输整个内容。

OPTIONS Method: 这将返回服务器支持的指定URI的HTTP方法列表。

DELETE: 它删除指定的资源。此操作是幂等的。

TRACE: 此方法用于调试,将输入回显给用户。

CONNECT: 通过HTTP代理服务器连接到主机时使用此方法。请求要求代理建立到目标端点的HTTP通道。一旦服务器建立了连接,代理服务器就会继续将TCP流代理到客户端或从客户端代理TCP流。

PATCH: 这用于更新部分资源。例如,当我们只需要更新资源的一个字段时。使用PUT进行部分更新是不正确的。PUT请求完全替换资源,忽略资源的当前状态。PATCH请求要求服务器维护资源的当前状态,但更新几个字段。

我们总是可以使用JavaScript或JQuery或任何支持上述方法的Web客户端。从HTML5规范来看,HTML表单仅支持POST和GET方法。

0%